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Treinamento

A preocupação com uma boa alimentação acompanha o homem desde muitos séculos passados, porém é notória a preocupação com que isso acontece nos dias de hoje. Para se ter uma alimentação saudável, rica em substâncias benéficas para o organismo é muito importante considerar que ela seja totalmente livre de agentes que possam causar qualquer tipo de contaminação.

Uma alimentação adequada precisa ser preparada corretamente desde o processo produtivo, passando pela preparação para o transporte, caso seja necessário, pelo recebimento, armazenamento até a manipulação final.

Sendo assim, uma alimentação saudável, além dos alimentos de qualidade, precisa que os manipuladores tenham conhecimento de aspectos técnicos no manuseio e processamento.

Alimentos manipulados de forma incorreta podem ser contaminados. A contaminação desses produtos pode resultar desde desperdício de alimentos até morte por intoxicação alimentar.

Treinamento manipuladores de alimentos Cozinha e Saúde 1

Tipos de Contaminação

Um alimento é contaminado quando possui a presença de qualquer material indesejado. Existem três tipos de contaminação.

Contaminação física: esse tipo de contaminação acontece quando o alimento possui presença de corpos estranhos, como pedra, madeira, cabelo dentre outros.

Contaminação química: a contaminação química provém da presença de compostos químicos ou toxinas estranhas no alimento. Inseticidas, excesso de agrotóxico, detergente, metais pesados dentre outros.

Contaminação biológica: causada pela presença de microorganismos patogênicos nos alimentos: bactérias, parasitas, vírus, fungo.

Em nosso curso estaremos abordando temas como:

  • Microbiologia;
  • Higienização dos manipuladores;
  • Características das instalações;
  • Higienização na manipulação dos alimentos;
  • Higienização dos equipamentos;
  • Higienização nas áreas de manipulação.

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